芝エビの
バター炒めで赤くなった1尾の写真

2010年 12月 20日

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芝えびバター焼き

買ってきた生の海老を皿に入れての写真

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昔、芝浦で良く取れたのが名前の由縁だそうです。

海老の種類は沢山ありますが、皮ごと食べられるこの海老が一番好きです。

海老の選び方、白っぽい色で頭が確りしたものが最高、かき揚げに、3本ずつ揚げる摘み揚げ、

頭の内臓を付けて揚げるもしゃ付きつまみ揚げ、どれもたまらなく旨い。

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焼いて赤くなった海老を緑の皿に盛り付けた写真

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から揚げも旨いのですが油を沢山使います、簡単なバター焼きにしました。

水気の多い海老です。水分を十分に取ってから焼いて下さい。

塩・こしょうで味を調えて完成

酒の友に抜群です、おためしあれ

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サ-モンとアボカド

サーモンとアボカドのわさび和えの写真

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サーモンとアボカドをわさび醤油で和えました

アボカドにレモン汁をかけ、さっぱりと

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いなだとアボカド

サーモンとアボカドのわさび和えの写真

2011/01/13(木) 午後19:28

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今のいなだは油がのって一尾290円と安い

刺身に、マリネに、漬にと食べごたえがあります。

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