*
昔、芝浦で良く取れたのが名前の由縁だそうです。
海老の種類は沢山ありますが、皮ごと食べられるこの海老が一番好きです。
海老の選び方、白っぽい色で頭が確りしたものが最高、かき揚げに、3本ずつ揚げる摘み揚げ、
頭の内臓を付けて揚げるもしゃ付きつまみ揚げ、どれもたまらなく旨い。
*
*
から揚げも旨いのですが油を沢山使います、簡単なバター焼きにしました。
水気の多い海老です。水分を十分に取ってから焼いて下さい。
塩・こしょうで味を調えて完成
酒の友に抜群です、おためしあれ
*
*
サーモンとアボカドをわさび醤油で和えました
アボカドにレモン汁をかけ、さっぱりと
*
2011/01/13(木) 午後19:28
*
今のいなだは油がのって一尾290円と安い
刺身に、マリネに、漬にと食べごたえがあります。
Copyright(C)Senior Obara Kitchen Mail