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材 料
・卵(6個) ・カニ(70g) ・椎茸(5枚)
・茹で竹の子 ・長ねぎ ・ハム(4枚) ・しょうが(千切り) ・グリンピース(20g)
あ ん
・水(1・1/2カップ) ・スープの素(1個) ・砂糖(大2) ・醤油(大1)
・酢(大1・1/2) ・酒(大2) ・塩・こしょう(各少々) ・片栗粉(大2・水大4)
作り方
塩・こしょうで長ねぎ、竹の子、椎茸、ハム、生姜を良く炒めて溶きたまごに入れる、
カニも入れて混ぜ多めの油で焼く
焼けたら4等分にしてご飯に乗せて、あんをかけて完成(写真はあんのかけ過ぎかな?)
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材 料
・納豆(2パック) ・卵(一人1個) ・こんにゃく(1/2枚)
・きのこ ・豚バラ肉 ・大根 ・人参 ・長ねぎ ・せり(適量)
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作 り 方
1、納豆(1パック)はすり鉢ですり、1パックはたたいて置く
2、根菜とこんにゃくは下茹でをしてから炒めて、だし汁(1000cc)で煮込みます。
3、具が煮えたら赤味噌(60g)白味噌(75g)を入れてから、すった納豆を入れます
4、味付けの後は煮立ないように煮て、最後に具としてたたいた納豆、長ねぎ、せりを入れます
5、煮えばなを皿に盛りポーチドエッグ(落とし卵でOK)をのせて粉チーズを振りかけて完成。
山形名物納豆汁もミネストローネに変身です。
(みそ仕立ては2年程前にNHKで星野知子さんが愛する夫え作って居りました)
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材 料
・男爵芋(4個) ・玉ねぎ(1/4個) ・きゅうり(1本) ・人参(1/2本)
・ゆで卵(1個) ・ロースハム(3枚) ・パセリ(少々)
調 味 料
塩・砂糖(各小1/2) ・酢(大1) ・こしょう(適量) ・溶き辛子(小2)
・オリーブオイル(大1) ・マヨネーズ(大6)
* 卵・こだわりが大切 *
鶏の体質を酸性化しないように飼料と飲水, 薬を使わない健康管理と自然環境の
恩恵を活かした飼育だそうです。
ゴルフ帰りに買ってから27年位になります。スーパで卵は買ったこと無です。
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