籠入れた卵のアップ写真

2011年 1月 20日

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天 津 飯

カニが入り具沢山の卵焼きに、あんをかけた写真

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材 料

・卵(6個)  ・カニ(70g)  ・椎茸(5枚)

・茹で竹の子   ・長ねぎ   ・ハム(4枚)  ・しょうが(千切り)   ・グリンピース(20g)

あ ん

・水(1・1/2カップ)  ・スープの素(1個)  ・砂糖(大2)   ・醤油(大1)

・酢(大1・1/2)  ・酒(大2)   ・塩・こしょう(各少々)  ・片栗粉(大2・水大4)

作り方

塩・こしょうで長ねぎ、竹の子、椎茸、ハム、生姜を良く炒めて溶きたまごに入れる、

カニも入れて混ぜ多めの油で焼く

焼けたら4等分にしてご飯に乗せて、あんをかけて完成(写真はあんのかけ過ぎかな?)

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ミネストローネ風

大根、人参、豚バラと納豆の味噌味にポーチドエックをのせた写真

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材 料

・納豆(2パック)  ・卵(一人1個)  ・こんにゃく(1/2枚)

  ・きのこ ・豚バラ肉 ・大根 ・人参 ・長ねぎ ・せり(適量)     

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作 り 方

1、納豆(1パック)はすり鉢ですり、1パックはたたいて置く

2、根菜とこんにゃくは下茹でをしてから炒めて、だし汁(1000cc)で煮込みます。

3、具が煮えたら赤味噌(60g)白味噌(75g)を入れてから、すった納豆を入れます

4、味付けの後は煮立ないように煮て、最後に具としてたたいた納豆、長ねぎ、せりを入れます

5、煮えばなを皿に盛りポーチドエッグ(落とし卵でOK)をのせて粉チーズを振りかけて完成。

山形名物納豆汁もミネストローネに変身です。

(みそ仕立ては2年程前にNHKで星野知子さんが愛する夫え作って居りました)

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ポテトサラダ

ポテトサラダの写真です

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材 料

・男爵芋(4個)  ・玉ねぎ(1/4個)  ・きゅうり(1本)  ・人参(1/2本)

・ゆで卵(1個)  ・ロースハム(3枚)   ・パセリ(少々)

調 味 料

塩・砂糖(各小1/2)  ・酢(大1)  ・こしょう(適量)  ・溶き辛子(小2)  

・オリーブオイル(大1)   ・マヨネーズ(大6)  

長生たまご館の写真と地図です

* 卵・こだわりが大切 *

鶏の体質を酸性化しないように飼料と飲水, 薬を使わない健康管理と自然環境の

恩恵を活かした飼育だそうです。

ゴルフ帰りに買ってから27年位になります。スーパで卵は買ったこと無です。

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