もも3ヶの写真

【NEW】---2011年 8月 7日

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福島県の桃

型の中に切った桃と寒天液を入れた写真

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福島旅行の帰りに桃を買いました

8月10日前の旅でしたし、福島原発の影響で観光客が少なく

果実の販売量も今年は心配と地元の方が話しておりました

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切ったもも寒天よせを小皿に盛った写真

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桃の寒天よせに挑戦です、冷蔵庫で冷やして今年の暑い夏に最高です

桃の入れ過ぎと妻に言われました

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切ったブルーベリ寒天よせをガラス器に入れた写真

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(ブルーベリ)酢を作った時の実で寒天よせを作ってみました

これまた甘酸っぱく夏にあいます

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水羊羹のこしあんを型に入れた写真です

毎年、夏に作る水羊羹

材 料

・こしあん(150g)  ・粉寒天(小1)  ・砂糖(25g)  ・水(250cc )  ・流し缶(1個)

作 り 方

なべに水、寒天を入れて火を点け混ぜる

寒天が溶けたら砂糖を入れ強火で混ぜる

砂糖が溶けたら、さらしあんを入れ鍋底に固まらないようにほぐしながら混ぜる

沸騰させずに火を止め、ボールの水の中で混ぜ粗熱を取る

最後に流し缶に入れ氷水で15~20分冷やして完成

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切った水羊羹二切れをガラスの器に乗せた写真です

あまり甘くなく、美味しいのが今年もできました。

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