たらの白子

2010年 9月 15日

リスト〔1〕 〔2〕 〔トップ〕

リスト【1】・・・ 〔1〕 〔2〕 〔3〕 〔4〕 〔5〕 〔6〕 〔7〕 〔8〕 〔9〕 〔10〕 〔11〕 〔13〕 〔14〕 〔15〕 ・・・NEW〔27〕

MOMO ・次のページ> <前のページ・

大洗・鮮魚市場

干物

*

朝10時半の市場風景ですがお客さんは、まばらです

近くを観光して昼めしを食べに再度来ると駐車場所を探すのが大変な位の賑わいでした。

*

味噌汁

*

これだけの干物を干して置いて、ハエいっぴきいません

朝10時半の市場風景です。

*

おから

ところ狭しと並べられた見事な鮮魚の山から選んだ魚は

干物

買い求めたのは毛ガニの500円引きと、鮭半身の生すじ子付き2.000円

カニは妻の大好物、酢の物とカニ玉になり

生すじ子は醤油漬で美味しく頂きました

*

干物

*

生鮭は私の担当でフライにしました。

* 追伸 *

写真は2010年9月15日一泊ドライブの帰りに当地を訪れた時の物です。

それから6ヵ月後の2011年3月11日に東日本大震災がおきました。

市場は流されませんでしたが、かなりの浸水だそうです

4月の時点で再開の見通しはたっておりません。

心よりお見舞い申し上げます。また一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます

リスト〔1〕 〔2〕トップ

リスト【1】・・・ 〔1〕 〔2〕 〔3〕 〔4〕 〔5〕 〔6〕 〔7〕 〔8〕 〔9〕 〔10〕 〔11〕 〔13〕 〔14〕 〔15〕 ・・・NEW〔27〕

MOMO ・次のページ> <前のページ・

Copyright(C)Senior Obara Kitchen Mail