真っ赤な金目鯛の鱗アップ写真

【NEW】---2011年 9月 4日

リスト〔1〕 〔2〕 〔トップ〕

リスト【2】・・・ 〔16〕 〔17〕 〔18〕 〔19〕 〔20〕 〔21〕 〔22〕 〔23〕 〔24〕 〔25〕 〔26〕 〔27〕 〔26〕 〔27〕 〔29〕 〔30〕

MOMO ・次のページ> <前のページ・

お祭り風景

型の中に切った桃と寒天液を入れた写真

*

今年は息子と二人でやって来ました

東日本大震災の為・場所を変えての開催となります

今年もあら汁のコーナーは人気があり長蛇の列です

*

切ったスイカをアップで赤いスイカと黒い種を写した写真

*

近くに住む息子、娘達の分と3尾買いました

*

切ったスイカをアップで写した写真2枚です

*

二枚に下ろし骨付きは煮魚に、半身を湯引きにして刺身です

皮も身も柔らかく、鳥皮のようにすべるので非常に切りずらい

盛り付けも難しく、これぞSeniorの盛り付け料理

*

塩焼きにして皿に盛り付けた写真です

*

会場は銚子音頭で盛り上がっています

*

真っ赤な金目の頭と丼に入れたアラ汁の写真です

金目の頭でコラーゲンたっぷり人気のアラ汁を作りました

*

・頭(1尾分)  ・長ねぎ(2本)  ・大根(薄い乱切り)  ・しょうが(1片) 

 ・味噌  ・日本酒  ・昆布  ・水(800~1000cc)

*

・頭に軽く塩をふりグリルで焼く、同時に長ねぎも焼く

・なべに焼いた頭と酒をひたひたの量を入れ強火で一気にアルコールを飛ばす

・次に水と大根、しょうが、昆布、焼いた長ねぎを入れ煮る

・灰汁が出たらこまめにすくう、昆布を取り出す

・火を弱くして味噌で味を付ける

*

金目鯛を甘辛く煮詰め皿に盛り付けた写真です

*

二枚に下ろした骨付きの部位を、ごぼうと甘辛く煮ました定番ですがこれ又、最高

*

リスト〔1〕 〔2〕トップ

リスト【2】・・・ 〔トップ〕・ 〔16〕 〔17〕 〔18〕 〔19〕 〔20〕 〔21〕 〔22〕 〔23〕 〔24〕 〔25〕 〔26〕 〔26〕 〔27〕 〔29〕 〔30〕

MOMO ・次のページ> <前のページ・

Copyright(C)Senior Obara Kitchen Mail