*
毎年サッポロの姉が送ってくれるアスパラですが
味が良く最高のアスパラです
*
バター醤油焼き
*
サラダ油で焼き最後にバターと醤油で風味付けをします
目玉焼きの黄身をソースに(火が強すぎました)私はこれが大好きです。
*
オリーブオイル、昆布水で蒸しても美味しい
目玉焼きに塩、コショウをして焼き盛り付けたら最後に粉チーズを振る
*
あゆ
*
6月はあゆの解禁月です。初物を司君が持ってきてくれました
*
*
何年か前に会津若松の割烹「田事」で天然鮎を串焼きにしながら炉を囲み
熱燗のコップに頭から入れて飲んだ鮎酒を思い出します。
香魚ともよばれるだけに香りが良い、わたがまた旨い。
司君ありがとう、とっても旨かった。
*
奴どうふ
*
香味野菜、五種を塩でもんで添えてみました。昆布しょうゆであっさりと
リスト【2】・・・ 〔トップ〕・ 〔16〕 〔17〕 〔18〕 〔19〕 〔20〕 〔21〕 〔22〕 〔23〕 〔25〕 〔26〕 〔27〕