サッポロから送ってきたアスパラの箱の写真

2011年 6月 3日

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グリーンアスパラ

竹ざるに入れたアスパラの写真

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毎年サッポロの姉が送ってくれるアスパラですが

味が良く最高のアスパラです

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焼いたアスパラの上に目玉焼きを乗せた写真

バター醤油焼き

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サラダ油で焼き最後にバターと醤油で風味付けをします

目玉焼きの黄身をソースに(火が強すぎました)私はこれが大好きです。

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オリーブオイル、昆布水で蒸しても美味しい

目玉焼きに塩、コショウをして焼き盛り付けたら最後に粉チーズを振る

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あゆ二匹をアップで撮った写真です

あゆ

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6月はあゆの解禁月です。初物を司君が持ってきてくれました

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塩焼きにして皿に盛り付けた写真です

あゆの塩焼き

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何年か前に会津若松の割烹「田事」で天然鮎を串焼きにしながら炉を囲み

熱燗のコップに頭から入れて飲んだ鮎酒を思い出します。

香魚ともよばれるだけに香りが良い、わたがまた旨い。

司君ありがとう、とっても旨かった。

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香味野菜と奴豆腐の写真です

奴どうふ

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香味野菜、五種を塩でもんで添えてみました。昆布しょうゆであっさりと

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