塩茹でしたスナップエンドウ豆のアップ写真

2011年 5月 22日

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豆づくし

塩茹でしたスナップエンドウを金ザルに入れた写真

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我が家の愛犬の遊び友達、柴犬ナナのお母さんから

沢山のスナップエンドウを頂きました。とっても美味しかった有難う

早速、茹でて、煮て、炒めてのスナップエンドウづくしです

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スナップエンドウ新玉ねぎ鶏肉の煮物を和風の器に盛り付けた写真

スナップエンドウと新玉ねぎ

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材料

・スナップエンドウ(10本)   ・新玉ねぎ(2ヶ)   ・鶏もも(150g)   

・だし汁(120ml)   ・みりん(大1)   ・薄口しょうゆ(大2)

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鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは櫛切りにする

なべに食材、だし汁、調味料を入れて火を付ける

強火弱で5分程煮るだけで完成

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ちりめんじゃこ入りのグリンピースご飯の写真です

グリンピースご飯

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今年2度目のグリンピースご飯です

今回はちりめんじゃこを入れて炊いております

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白の洋皿でフライパンで蒸したスナップエンドウにアンチョビソースをかけた写真です

スナップエンドウの蒸しサラダ

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材料

・スナップエンドウ(20~30本)   ・オリーブオイル(大1)   ・昆布水(大2)   ・塩(少々)

〈ソース用〉・オリーブオイル(大2)   ・アンチョビ(5g)   ・にんにく(1/3片)

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フライパンにオリーブオイル(大1)スナップエンドウ、昆布水を入れふたをして2分強火で蒸す

2分たったら軽く塩を振り皿に盛る

次はソースを作る、オリーブオイル(大2)でにんにくを炒め香りが出たら火を消し

アンチョビを入れ混ぜるだけのソース、お皿のスナップエンドウの上に振りかけて完成

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鮪の刺身、赤身とツナップエンドウの写真です

生マグロ赤身の刺身

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