6個かごに入れた金柑の写真

2011年 2月 23日

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金 柑 酢

氷砂糖の下になっている金柑の写真と10日位たち浮いた金柑の2枚の写真

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金柑は水洗いをして水分を良く拭き取ります。

金柑を半分に切りビンに入れ氷砂糖とリンゴ酢を入れ10日位おきます。

2~3日すると氷砂糖が溶けて金柑が浮いてきます

毎日一度ビンを揺すってやるといいでしょう。

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瓶詰にした金柑酢とコップに氷とサイダーを入れた写真

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コップに金柑酢と氷を入れサイダーを入れて軽く混ぜるだけ

寒い冬でも風呂上がりのこの一パイが旨い、そして楽しみ

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金柑酢のピンをジンの瓶に変えた写真です

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上記のコップにジンを入れますと

なんと懐かしい昭和30年代のジンフイーズの香りがしてきます。

酒の味もよく解らない青春時代自分はハイポール党でジンフィーズはワンランク上でした。

酢漬けの金柑で作ったジャムの写真です

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・金柑(2㎏)  ・砂糖(400g)   ・蜂蜜(少々)   ・水(少々)

酢漬けにした金柑の種を取りはぶきフードプロセッサで細かくして

鍋に入れ水少々と砂糖・蜂蜜だけでじっくり煮詰めてジャムの出来上がり。

砂糖は数回に分けて入れ20分位煮る

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