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金柑は水洗いをして水分を良く拭き取ります。
金柑を半分に切りビンに入れ氷砂糖とリンゴ酢を入れ10日位おきます。
2~3日すると氷砂糖が溶けて金柑が浮いてきます
毎日一度ビンを揺すってやるといいでしょう。
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コップに金柑酢と氷を入れサイダーを入れて軽く混ぜるだけ
寒い冬でも風呂上がりのこの一パイが旨い、そして楽しみ
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上記のコップにジンを入れますと
なんと懐かしい昭和30年代のジンフイーズの香りがしてきます。
酒の味もよく解らない青春時代自分はハイポール党でジンフィーズはワンランク上でした。
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・金柑(2㎏) ・砂糖(400g) ・蜂蜜(少々) ・水(少々)
酢漬けにした金柑の種を取りはぶきフードプロセッサで細かくして
鍋に入れ水少々と砂糖・蜂蜜だけでじっくり煮詰めてジャムの出来上がり。
砂糖は数回に分けて入れ20分位煮る
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